Военэксперт назвал возможную причину приказа ВСУ покинуть Артёмовск немедленно

Дандыкин: командование ВСУ может прикрывать реальные планы по выводу войск из Артёмовска

1:09

Украинское командование приказало войскам покинуть Артёмовск (Бахмут). Об этом сообщил командир подразделения ВСУ "Мадьяр". Военный эксперт Василий Дандыкин считает, что Киев может прикрывать свои планы по выводу подразделений из города, а боевикам ВС Украины верить не стоит, так как в СМИ поступает много дезинформации.

"Может, какое-то подразделение получило такой приказ, но там же тысячи человек, может быть до десяти тысяч. <…> Идут достаточно жёсткие бои. Думаю, они могут прикрывать свои планы по выводу. Потому что кольцо вокруг Бахмута неумолимо сжимается, и они хотят сохранить своих людей, чтобы они не были уничтожены", — сказал эксперт в беседе с "Известиями".

В Артёмовске противник теряет ежедневно большое количество как украинских солдат, так и иностранных наёмников из США. Количество исчисляется батальонами. Госпитали Бахмута переполнены. Если раньше 60 раненых поступало за несколько месяцев, то сейчас эта цифра звучит каждый день.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *