США готовились к конфликту на Украине десять лет — Госдума

Депутат Госдумы РФ Белик заявил о подготовке США к конфликту на Украине на протяжении десяти лет

1:00

Украинский конфликт длится уже больше года и, похоже, к завершению не стремится. Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что США будут затягивать конфликт, так как им это выгодно. Кроме того, он заявил, что Соединённые Штаты готовились к нему все последние десять лет.

Экс-президент Америки Дональд Трамп громко заявил, что ему не составит труда завершить СВО в течение суток. А после сказал, что надавил бы на Европу, чтобы та увеличила свою военную помощь Украине. Белик уверен, что это не в интересах США.

"Американские военные корпорации и их лоббисты вряд ли позволят кому-либо из американских президентов быстро закончить этот конфликт, им выгодна дальнейшая его эскалация. Поэтому заявление Трампа о прекращении конфликта в течение суток расцениваю не более чем популизм", — высказался чиновник в беседе с РИА Новости.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *