Россия вернётся к холодной войне, ответив моментальным ударом НАТО — Гурулёв

Генерал Андрей Гурулёв: Россия вернётся к холодной войне, ответив НАТО моментальным ударом

1:29

Депутат Госдумы РФ генерал-лейтенант Андрей Гурулёв в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, как России победить НАТО, так как всем давно пора понять, что воюем мы именно с ним.

На данный момент соотношение сил не в пользу ВС РФ — примерно 4:1. И в этом случае можно лишь обороняться. Тогда возникает вопрос: как же тогда побеждать?

Гурулёв дал ответ. Он считает, что необходимо расставить приоритеты во всём экономическом комплексе России. Нужен прорыв и в космических силах, и в высокоточном оружии. Сейчас оборонно-промышленный комплекс работает в режиме "бегом", потому что в окопах солдаты ждут не одежду и удобства, а снаряды.

"Есть ключевой момент, что союзников, конечно, у нас два — армия и флот. Но сочувствующие страны должны привлекаться к совместной работе, те же государства ОДКБ должны быть вместе", — сказал депутат.

Генерал уверен, что соотношение сил будет постепенно меняться, и при нормальном подходе Россия вместе с союзными странами будет в состоянии дать достойный ответ Североатлантическому альянсу.

"Холодную войну мы уже проходили, натовцы знали, что их в случае чего ждёт моментальный удар. Наверное, мы к этому вернёмся, варианта кроме Победы у нас нет", — высказался Гурулёв.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы