ВСУ получили приказ оставлять тяжелораненых в Артёмовске, чтобы их потом спасли ВС РФ

Украинским военным в Артёмовске приказали бросать тяжелораненых товарищей

1:17

Бойцам ВСУ, находящимся в Артёмовске, был отдан приказ бросать тяжелораненых военных на поле боя. Об этом рассказали сами ВСУшники своим родным, сообщает Telegram-канал "АТО Донецк | Новости".

Но самое удивительное здесь — это аргументирование данного приказа, отмечают авторы. Военное начальство ВСУ напомнило, что у украинской стороны фиксируется острая нехватка медработников, мест в госпиталях, лекарств и медикаментов, поэтому с большей долей вероятности украинские раненые умрут, если ВСУ будут забирать их с собой.

Но если их подберут российские военные, шансы выжить у них возрастут в разы, потому что всем известно, что ВС РФ раненых не бросают, даже если речь идёт о противнике, и делают всё, что возможно, для их спасения.

"Оказавшись же в расположении наступающих Вооруженных сил России, они имеют шанс на выживание — на бывшей Украине хорошо знают, что российские военные и врачи спасают даже раненных боевиков из нацбатальонов", — говорится в посте.

Ранее газета Wall Street Journal написала, что потери ВСУ в Артёмовске увеличиваются потому, что ВСУ не могут эвакуировать раненых.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить