ВСУ разрозненно бегут из Артёмовска по полям — Гагин

Гагин: разрозненные части ВСУ пытаются отступать из Артёмовска по просёлочным дорогам

1:04

Украинские военные пытаются пешком отступать из Артёмовска по просёлочным дорогам и полям, следует из заявления советника врио руководителя Донецкой Народной Республики Яна Гагина.

В эфире канала "Россия 24" он отметил, что боевики Вооружённых сил Украины (ВСУ) не покидают город на военной технике из-за весенней распутицы. По его словам, при отступлении украинская армия сталкивается с серьёзными потерями. Как пояснил советник, теперь техника ВСУ на Артёмовском направлении — лёгкая мишень для российских солдат.

"Периодически из Артёмовска пытаются отступать какие-то разрозненные части Вооружённых сил Украины", — подтвердил Гагин.

Он также добавил, что армия РФ осуществляет контроль над всеми дорогами в районе Артёмовска, поэтому националисты бегут из города по полям.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседания Ставки призвал усилить оборону ВСУ на Артёмовском направлении.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить