Военный эксперт назвал направление весеннего удара ВСУ

Перенджиев: заявления Киева о подготовке наступления могут быть элементом информационной игры

1:04

Не стоить обращать внимания на различные заявления вооружённых сил Украины (ВСУ) об их наступлении. Враг обычно не делает анонсов о своих передвижениях, это что-то новое в истории войн и военного искусства. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Перенджиев в беседе с Общественной Службой Новостей.

Аналитик считает, что заявления Киева о подготовке наступления на том или ином направлении могут быть элементом информационной игры. Подобные радиоигры велись и во время Великой Отечественной войны, причём с обоих сторон, напомнил он.

Эту тактику украинцы взяли на вооружение, но действуют они не одни, а с командованием НАТО. Определить, где будет прорыв, сложно, удар может быть нанесён в нескольких местах, заключил собеседник издания.

Ранее военкор Евгений Поддубный предположил, что в ближайшие месяцы ВСУ предпримут как минимум два контрудара свежими и относительно подготовленными силами.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *