Леонков: пока ВСУ готовятся к двойному наступлению, РФ сорвала хитрый план США атаковать Крым

1:18

Вашингтон и НАТО хотели понять, сколько ПВО мы вывели с Крыма. Поскольку атаки "Хаймарсов" и БПЛА привели к тому, что ВС РФ ликвидировали все бреши в своей противовоздушной обороне.

Отсюда и провокация с дроном MQ-9 Reaper, который ударный, а не разведывательный.

Когда США говорят, что беспилотник выполнял разведывательный полет, они врут, в интервью "Украина.ру" сказал военный аналитик Алексей Леонков.

"План этой провокации заключался в том, что боевой беспилотник однозначно должен был вызвать реакцию наших комплексов ПВО. А где-то в море летающий самолет-разведчик зафиксировал бы, какие наши ЗРК включились бы. Они бы сравнили, сколько комплексов было в Крыму месяц назад, когда были активные атаки по 10 БПЛА на Севастополь или на военные объекты. Им важно было понять, удастся ли им большая провокация против Крыма", — отметил эксперт.

Но наш самолёт сбил все планы США. А их попытки достать обломки со дна моря тоже выглядят смешно. Даже если они организуют экспедицию, то на ее подготовку потребуется несколько дней. А Россия его уже достанет.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *