Минобороны сообщило о двух летевших к границам России бомбардировщиках США

Минобороны: Су-35 ВКС РФ сопроводил два бомбардировщика B-52 ВВС США над Балтикой

1:14

В воздушном пространстве Балтики было зафиксировано присутствие двух бомбардировщиков B-52H ВВС США, которые направлялись к российским границам. В результате силы противовоздушной обороны РФ подняли в воздух истребитель Су-35 для сопровождения американских самолётов. Об этом сообщили в Минобороны страны.

"После удаления иностранных военных самолётов от государственной границы Российской Федерации российский истребитель вернулся на аэродром базирования", — говорится в заявлении военного ведомства.

В сообщении отмечается, что полёт российского Су-35 был выполнен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Государственная граница пересечена не была.

Ранее в районе Чёрного моря в воду рухнул американский дрон MQ-9 Reaper. В европейском командовании Вооружённых сил США (USEUCOM) утверждали, что истребитель Су-27 ВКС РФ задел крылом винт беспилотника, в результате чего аппарат упал в воду. Однако в Минобороны России подчеркнули, что самолёт не вступал в контакт с MQ-9.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *