Коротченко призвал создать в РФ командование ядерных сил в ответ на поставки ВСУ снарядов с ураном

1:10

Военспец Игорь Коротченко призвал создать командование нестратегических ядерных сил и вернуть в российские войска тактические ядерные боеприпасы в качестве ответа на решение Великобритании передать украинской армии снаряды, содержащие обеднённый уран.

По его словам, такой шаг России позволит надёжно сдержать боевиков Вооружённых сил Украины (ВСУ). Как пояснил эксперт, тактическими ядерными боеприпасами, которые хранятся на объектах Министерства обороны РФ, могут быть переоснащены комплексы "Искандер" ЗВО и ЦВО, корабли с "Калибрами" и гиперзвуковые ракеты "Кинжал".

"Необходимо создать командование нестратегических ядерных сил с подчинением начальнику Генштаба", — подчеркнул Коротченко в беседе с РИА Новости.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия в случае применения военными ВСУ опасных боеприпасов предоставит Минску снаряды с настоящим ураном. Он призвал Запад остановить соответствующие поставки на Украину во избежание эскалации конфликта.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Военспец рассказал о возможном применении ядерного оружия в ходе СВО
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы