Подоляк отреагировал на заявления руководства стран ЕС по поводу усталости, вызванной СВО и санкциями

Подоляк ответил на заявления стран ЕС об усталости от СВО и санкций: у Европы нет выбора

1:19

Об усталости от украинского конфликта говорят многие руководители европейских стран. На фоне подобных заявлений советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк высказался в своём блоге. Он считает, что Незалежная является своего рода передовым постом, который защищает Европу. Поэтому, несмотря на усталость, Запад должен продолжать помогать Киеву.

"Мы слышим из некоторых стран: люди устали, поддержка Украины уменьшается. Я понял. Украинцы тоже устали. Но у нас нет выбора. Мы являемся форпостом европейской безопасности и международного права. Истинное лидерство — это умение видеть вызовы времени и понимать, что у Европы также нет выбора", — написал Подоляк в Twitter*.

В ЕС устали от санкций. Об этом говорит и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. О дефиците техники для ВСУ заявил и президент Чехии Пётр Павел. Он считает, что уже в следующем году Запад будет вынужден заниматься не вопросами Киева, а своими собственными.

* соцсеть заблокирована на территории РФ на основании требования Генпрокуратуры от 24.02.2022.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *