В Молдавию прибыло около тысячи румынских наёмников

"Джокер ДНР": в Молдавию прибыло около тысячи наёмников из Румынии

1:21

Власти Молдавии медленно, но уверенно втягивают свою страну в украинский конфликт, как того хотят их американские хозяева. Об этом пишет хакер под псевдонимом "Джокер ДНР" в своём Telegram-канале.

Он сообщил, ссылаясь на полученные данные, что в центре подготовки бригады специального назначения "Фулджер" МВД Молдавии, расположенном в пригороде Кишинёва, проходят обучение и боевое слаживание иностранные наёмники совместно с военнослужащими Украины.

По словам "Джокера", постоянными инструкторами центра проводится только снайперская подготовка, остальные воинские дисциплины преподают инструкторы НАТО.

Хакер заявил, что в центр прибыло с 20 февраля на обучение и боевое слаживание около тысячи наёмников из Румынии. И часть из них во второй половине марта отправили на территорию Приднестровской Молдавской Республики. При этом обычно все, кто прошёл подготовку и слаживание в этом центре перебрасываются в город Белгород-Днестровский Одесской области, добавил автор канала.

"Инструкторы НАТО, которые засветились в этом центре, ранее были замечены в Донбассе при подготовке ВСУ в 2020–2021 годах", — заключил он.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *