НАТО увязла на Украине по горло, недооценив армию России

РИА Новости: НАТО увязла на Украине по горло, недооценив армию и народ России

1:20

Североатлантический альянс увяз по горло на Украине, но теперь пытается выбраться из собственной "военной конфузии".

По словам обозревателя РИА Новости Елены Караевой, руководители внешнеполитических ведомств стран НАТО на встрече в Брюсселе 4 апреля планируют обсудить дальнейшую поддержку Киева. При этом она отметила, что западная техника, поставляемая ВСУ, часто оказывается бесполезной в ходе боёв. Так, например, французские лёгкие танки не справились с распутицей, указала журналист.

"Североатлантический "Акела" промахнулся, неверно оценив и Россию, и боеготовность её армии, и умение нашего народа к мобилизации", — подчёркивается в публикации.

Она также напомнила, что за год конфликта мощные экономические системы стран ЕС "встали на колени". Как пояснила обозреватель, сейчас государства, входящие в НАТО, стремятся вылезти из "военной конфузии", которую создали на Украине своими руками.

Караева считает, что руководству альянса следует решить, как именно "отползать" с территории Украины. По её мнению, США и их партнёры постараются сделать это с улыбкой на лице и соответствующим пиар-сопровождением.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить