Удар "Гераней" по Одессе уничтожил 400 дронов для ВСУ

Украинские СМИ рассказали о результате удара "Гераней" по Одессе: минус 400 дронов для ВСУ

1:05

Удар российских беспилотников-камикадзе "Герань-2" по Одесской области уничтожил склад и сборочную линию завода по производству дронов для украинской армии, сообщают местные СМИ.

Украинские силы противовоздушной обороны отчитались об уничтожении 14 атаковавших БПЛА из 17, но жители региона сообщают как минимум о четырёх громких взрывах в районе аэродрома "Школьный", где выпускались беспилотники для ВСУ.

"Итоги на данный момент. Школьный — два цеха в труху. Усатово (склад. — Прим. ред.) с боекомплектом плюс техника — тоже", — сообщает Telegram-канал "Типичная Одесса".

По словам журналистов, на заводе по производству дронов были уничтожены около 20 готовых БПЛА, "минус запас комплектующих для 380 БПЛА" и склад со снарядами для беспилотников.

В районе железнодорожного узла Усатово также взорвано хранилище боеприпасов и ликвидировано девять единиц боевой техники.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить