Кива заявил о начале наступления ВСУ на двух направлениях

Кива: наступление ВСУ может начаться на следующей неделе на Бахмутском и Запорожском направлениях

1:15

Момент истины для президента Украины Владимир Зеленского настал. Наступление ВСУ, которого все ждут и о котором все говорят, может начаться на следующей неделе сразу на нескольких направлениях — Бахмутском и Запорожском. Об этом заявил экс-депутат Рады Илья Кива со ссылкой на источники.

Он отметил, что военных сильно подгоняет офис президента. Зеленскому уже нельзя дальше медлить, так как с каждым днём украинской армией всё сложнее становится управлять и контролировать её. А те потери, которые сегодня несут ВСУ, очень деморализуют военнослужащих, всё чаще отказывающихся подчиняться и выполнять боевые задачи.

Время играет против Зеленского. Каждый день он теряет поддержку на Западе, где объективно устали давать деньги, и ещё больше он теряет внутри страны, где постепенно, но уверено формируется протестное настроение, считает политик.

"И если наступление будет провалено — Зеленскому весну не пережить, а Украину в любом случае ждёт сирийский сценарий, где ещё несколько лет будет идти гражданская война среди вооруженных банд", — заключил Кива в своём Telegram-канале.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы