Сапёр ВС РФ рассказал о новых "хитрых" магнитных минах ВСУ

WarGonzo: сапёр батальона ВС РФ "Рапира" проинформировал о новых магнитных минах ВСУ

1:08

Замкомандира сапёрного полка батальона "Рапира" с позывным "Веймар" рассказал корреспонденту проекта WarGonzo о новых "хитрых" минах, которые для нужд ВСУ поставили страны НАТО. Противник использует как самодельные взрывные устройства, так и современные, которые реагируют даже на щуп сапёра, не говоря уже об индукционном поле миноискателя.

"Это противощуповые мины. Они есть и у нас. Либо это самодельные устройства, самые простые: две сетки, между ними диэлектрик. Щупом прокалывается, замыкаются две сетки, замыкается цепь и идёт подрыв", — рассказал сапёр о примитивных минах.

Но есть взрыватели и более "умные". Когда человек приближается к такой мине, начинает нарушаться геомагнитная обстановка вокруг мины из-за металла, который в любом случае есть у него: это может быть и пряжка ремня, и оружие, и щуп. В этом случае устройство приводится в действие.

Подобные мины активно применяются и ВСУ, и российскими войсками, отметил специалист.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить