Сладков назвал передачу Украине МиГ-29 недугом нижней части прямой кишки

RT: военкор Сладков заявил, что Украина планирует повысить уровень воздушной поддержки своих войск

1:18

Военный корреспондент Александр Сладков заявил, что Украина планирует повысить уровень воздушной поддержки своих войск. Такой вывод он сделал после информации о вероятной поставке ВСУ немецких истребителей МиГ-29.

"То есть украинцы намерены отбиваться от нашей фронтовой авиации, бьющей по позициям ВСУ на линии фронта. Может быть, нас ждут сообщения об активизации воздушных схваток лётчиков-истребителей России и Украины над линией фронта. Тут играет роль количество самолётов, участвующих в бою, опытность лётчиков, орудия и новые технологии. Все козыри — на российской стороне", — пишет военкор в материале для RT.

Несмотря на то, что МиГ-29 — старый самолёт, это всё же истребитель. Но есть нюанс: передают Киеву их всего пять единиц. Кроме того, уничтожить их на территории украины будет несложно, так как спрятать самолёт в ангаре или между домами в городе нельзя, то есть техника весьма уязвима, констатирует Сладков.

Передача истребителей является нагрузкой на ВСУ, а в данном случае такая помощь и вовсе выглядит как "недуг нижней части прямой кишки", заключил военкор.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить