Накал ситуации на Балтике из-за самолётов НАТО сохраняется

Эксперт Крамаренко: НАТО упорно провоцирует Россию в Балтийском море

1:05

Натовские силы по-прежнему ведут провокации на Балтике у российских границ и вблизи Калининградской области, из-за чего ситуация в регионе остаётся напряжённой. Об этом рассказал посол в отставке Александр Крамаренко на круглом столе, организованном медиагруппой "Россия сегодня".

Военный отметил, что самолёты НАТО регулярно приближаются к границе РФ, ведут здесь патрулирование, наблюдая за МВФ РФ на Балтике.

Ввиду вышесказанного ситуация в Балтийской регионе остаётся сложной. В последнее время участились случаи, когда дежурная авиация ВКС РФ была вынуждена подниматься на перехват самолётов Альянса.

"Поэтому накал ситуации в районе Калининградской области и Балтийского моря, конечно же, сохраняется", — добавил Крамаренко.

12 апреля российский истребитель Су-27 был поднят на перехват немецкого самолёта базовой патрульной авиации Р-3С "Орион", летевшего в сторону границы РФ над Балтийским морем.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *