ВСУ в шоке: техника НАТО стоит без дела на Украине из-за непогоды

Марочко: техника, переданная Украине странами НАТО, не справляется с непогодой в зоне СВО

1:06

Украинская армия испытывает проблемы с эвакуацией раненых, ведь техника, поставленная Киеву странами НАТО для этих целей, не справляется с плохими погодными условиями.

По словам подполковника армии ЛНР в отставке Андрея Марочко, военные Вооружённых сил Украины (ВСУ) стали обращаться к советским тягачам для того, чтобы забирать травмированных солдат с поля боя.

"В связи с большой нехваткой спецтехники, а также плохой проходимостью западных образцов бронетранспортёров украинские боевики начали изыскивать возможность приобретения советских многоцелевых транспортёров-тягачей", — отметил он в беседе с ТАСС.

Собеседник агентства добавил, что офицеры ВСУ требуют предоставить им тягачи хотя бы до высыхания почвы. Без них медицинскому персоналу вряд ли удастся доставить в больницы всех раненых солдат, резюмировал Марочко.

Ранее подполковник заявил, что Киев приказал главам военно-гражданских администраций (ВГА) проводить работу по дискредитации России среди украинцев.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить