Потом расстроитесь: Резников призвал не ждать многого от контрнаступления Киева

Резников призвал не возлагать больших надежд на контрнаступление ВСУ

1:08

Украине не стоит ожидать от весеннего контрнаступления ВСУ слишком многого. Об этом напомнил глава украинского Минобороны Алексей Резников.

"Поэтому мы согласовываем с Генштабом и Анна Маляр (замминистра обороны Украины) потом говорит: "Ребята, не завышайте собственные ожидания, чтоб потом не было разочарования. Потом расстроитесь", — сказал Резников в ходе интервью РБК-Украине.

Министр подчеркнул, что западные СМИ слишком сильно разогрели свою аудиторию, которая теперь полна больших ожиданий и верит в безоговорочный успех наступательных действий украинской армии.

Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что ВС РФ и Минобороны страны готовы к вероятному наступлению Киева, но при этом прикладывают максимум усилий для того, чтобы оно не состоялось. Пушилин подчеркнул, что несмотря на возможности и желания Киева, Запад заставит его пойти в контрнаступление, аргументируя это тем, что военная помощь была оказана Украине в полном объёме.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы