Совершенно не факт: Гагин о времени начала украинского контрнаступления

Гагин усомнился, что контрнаступление ВСУ будет со дня на день

1:16

Начало контрнаступления Киева, вероятно, будет отложено из-за дождливой погоды и распутицы. Об этом заявил врио главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин.

"Совершенно не факт, что контрнаступление будет со дня на день. Дело в том, что сейчас распутица не даст перемещать значительные воинские формирования", — сказал Гагин в эфире Первого канала.

Чиновник добавил, что земля на Украине сейчас настолько раскисшая, что техника перемещаться по ней просто не в состоянии. Передвижение же по асфальтированным дорогам также проблематично, так как все они контролируются артиллерией и с воздуха.

По этой самой причине линия соприкосновения не меняется на протяжении последних нескольких месяцев, и обе стороны ограничиваются только оппозиционными боями.

"Ни одна из сторон не может качественно передвигаться по фронту", — подчеркнул Гагин.

Также советник Пушилина добавил, что Киев может начать не в одном направлении. Это, по его мнению, может случиться в ДНР или Запорожье.

"Есть вариант попытки разрезать линию фронта, проникнуть в районе Запорожской области либо Донецка", — добавил Гагин.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы