Одним из агентов Украины мог быть бизнесмен из Подмосковья

РИА Новости: одним из агентов разведки Украины мог оказаться бизнесмен из Подмосковья

1:20

Одним из агентов Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, задержанных сотрудниками ФСБ России, мог быть предприниматель из Подмосковья Константин Евмененко.

Как сообщает РИА Новости, корреспондент агентства ознакомился с социальными сетями мужчины и побывал по адресу в Домодедово, с которым, скорее всего, связан подозреваемый. Отмечается, что Евмененко владел бизнесом на Крымском полуострове, однако принадлежащие ему организации обанкротились.

В подмосковной квартире журналист встретил женщину, которая отказалась отвечать на его вопросы о том, знает ли она предпринимателя.

Корреспондент обнаружил бизнесмена на снимках агентурной группы, обнародованных спецслужбами РФ, а затем нашёл во "Вконтакте" человека с такой же внешностью, фамилией и именем. Кроме того, он разглядел на одной из фотографий женщину, отказавшуюся разговаривать с ним в Домодедово, а также вышеупомянутый дом в Подмосковье.

Как подчёркивается в материале, всё это указывает на возможное задержание Евмененко.

Ранее стало известно, что ФСБ пресекла деятельность украинских агентов, планировавших теракты на территории Крыма, в том числе против российских государственных деятелей.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *