После атаки БПЛА на Кремль Зеленского могут ликвидировать — политический эксперт

Политический эксперт Джаралла: покинувший Украину Зеленский со страхом ждёт реакцию Путина на удар по Кремлю

1:28

Крымский политический эксперт Владимир Джаралла в беседе с Pravda.Ru рассказал о судьбе украинского лидера Владимира Зеленского после атаки БПЛА на Кремль.

"Несколько дней Зеленский пробудет в поездке. Это косвенное доказательство причастности Украины к атаке на резиденцию Путина. Зеленский покинул Украину, прекрасно понимая, что может стать ответной целью за совершённое преступление. Сейчас он отсиживается, пытаясь понять, какова будет реакция Москвы и лично Путина на произошедшее", — сказал специалист.

По его словам, существует два сценария скорой отставки Зеленского. Он не способен выполнять задачи "хозяев", поскольку не обладает нужными качествами, а у Киева ресурсы крайне ограничены, подчеркнул собеседник издания.

"Первый сценарий — "мёртвый герой". Отыграв свою роль, он ещё должен погибнуть при странных обстоятельствах и стать пугалом. Второй вариант — эмиграция, при котором Зеленский начнёт посещать различные мероприятия и рассказывать, каким он был замечательным президентом", — заявил эксперт.

Он добавил, что Зеленскому сейчас страшно. Такое чувство испытывают и люди, которые находятся рядом с руководителем Украины, отметил Джаралла.

Ранее политолог Сергей Марков сказал, что президент Украины не намерен возвращаться на Банковую из своей внезапной поездки в Европу.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *