Армия России начала применять в зоне СВО гибридное оружие с "уникальными возможностями" на базе МТ-ЛБ

1:08

Российские военные начали использовать в зоне спецоперации новое гибридное оружие. Они поставили зенитную установку С-60 на бронемашину МТ-ЛБ. Минобороны России представляет его как "мощное вооружение" с "уникальными возможностями". Об этом пишет украинское издание Defense Express.

Авторы статьи отметили, что ранее Армия России уже представила корабельную зенитную установку 2М-3 на бронеавтомобиле МТ-ЛБ и артиллерийский тягач АТС-59Г.

На этот раз русские создали на базе МТ-ЛБ систему, не предназначенную для поражения воздушных целей, это, скорее эрзац-самоходной артиллерийской установки или штурмового орудия. Согласно заявленным характеристикам, она может вести огонь на дальность до 6 километров, добавили аналитики

Следует отметить, что вооружённые силы Украины (ВСУ) также активно используют С-60 в такой роли и, к сожалению, этот опыт переняли русские, говорится в материале.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина не готова к контрнаступу / Новое покушение на Путина / Техника НАТО разваливается
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *