"Большая сделка": эксперт допустил заморозку конфликта на Украине

Китаевед Вавилов допустил заморозку конфликта на Украине в четвёртом квартале 2023 года

1:14

Поездка специального представителя правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэя на Украину, в Польшу, Францию, Германию и РФ может привести к заморозке украинского конфликта в четвёртом квартале 2023 года. Такое мнение выразил китаевед Николай Вавилов.

В беседе с ТАСС он отметил, что подготовка к возобновлению переговоров, скорее всего, займёт примерно полгода из-за серьёзного давления Вашингтона на Киев. Как подчеркнул специалист, Ли Хуэй способен привести КНР, Россию, США и ЕС к открытому диалогу, в результате которого будет заключена "большая сделка", предполагающая заморозку конфликта до нерегулярных боёв.

Вавилов также напомнил, что у Китая есть удачный опыт в урегулировании противостояния между Ираном и Саудовской Аравией.

По его словам, в случае успешных переговоров по украинскому вопросу конфронтация Вашингтона и Пекина не прекратится, однако обе стороны, вероятно, поддержат стабилизацию отношений в преддверии выборного процесса в США, европейских странах и на Тайване в следующем году.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить