США похоронили Украину: деньги на военные действия закончатся в июле

РИА Новости: США похоронили Украину, деньги на военные действия закончатся в июле

1:11

Две разные новости, говорящие, по сути, об одном и том же, столкнулись в мировом инфополе. Об этом пишет обозреватель РИА Новости Кирилл Стрельников.

С одной стороны, американское издание Politico заявило, что деньги, выделенные США на помощь Украине в конфликте с Россией, могут закончиться уже в июле, отметил журналист. А с другой, ракетный зенитный ракетный комплекс Patriot, разрекламированный на весь мир, провалил своё первое серьёзное боевое крещение с треском при ракетном ударе российского "Кинжала".

Пакета помощи Киеву, который одобрил конгресс в декабре прошлого года, осталось не более шести миллиардов, и очень скоро они превратятся в обугленные куски металла на полях остатков Украины. А это означает, что украинская тема будет совершенно не к месту и не ко времени для американских "ястребов", которые поклялись воевать с Россией до последнего украинца, считает публицист.

"Нам остаётся наблюдать за этим спектаклем и готовиться, когда над Украиной опустится финальный занавес", — заключил автор статьи.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить