Пьяные ВСУшники открывали стрельбу, чтобы отобрать насильно детей в Артёмовске

РИА Новости: ВСУ открыли стрельбу по мирным жителям Артёмовска, чтобы отобрать детей

1:05

Пьяные ВСУшники приехали в пункт обогрева на окраине Артёмовска и открыли стрельбу из автоматов, чтобы забрать насильно детей у мирных граждан, рассказала жительница города.

По её словам, украинские вооружённые боевики приезжали вместе с активистами. Тем людям, кто не хотел отдавать детей, угрожали оружием.

"Они приехали пьяные, чтобы забрать детей насильно. Родители сказали: "Куда мы вам отдадим?" Те берут, направляют на них автоматы: "Если вы не отойдёте, мы вас сейчас перестреляем и детей заберём", — поделилась женщина с РИА Новости.

По её словам, на глазах малышей матерям заламывали руки и жестоко обращались. Слышалась длинная автоматная очередь. Дети, которые вырвались и пытались убежать, рисковали попасть под пули.

"Может, они, конечно, стреляли в небо, может быть, в землю, но автоматная очередь была такая сумасшедшая, что бедные мамаши чуть не поумирали", — резюмировала жительница города.

РОГОВ: “Бойня всё ближе к Москве. Уже никто не в безопасности”
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить