"Лёгкая мишень": уязвимость Украины перед РФ шокировала Запад

InfoBrics: Украина остаётся лёгкой мишенью для ВС РФ, несмотря на поставки западных систем ПРО

1:11

Украина не в силах модернизировать свои системы противоракетной обороны (ПРО), поэтому она остаётся лёгкой мишенью для Вооружённых сил РФ, пишет InfoBrics.

По словам журналиста и политолога Лукаса Лейроса, недавние атаки российских войск на стратегические объекты ВСУ продемонстрировали серьёзную уязвимость украинской ПРО.

"Несмотря на помощь Запада и регулярные поставки вооружений, Киев, вероятно, не в состоянии улучшить собственную систему обороны, продолжая оставаться лёгкой мишенью для резких боевых действий со стороны РФ", — сказано в материале.

Как пояснил Лейрос, системы ПРО плохо защищают критическую инфраструктуру Украины из-за дефицита снарядов и профессиональных военнослужащих, умеющих работать на западном оборудовании. Политолог в своём материале также опубликовал прогноз американской администрации, где отмечается, что ВС РФ существенно ослабят украинскую оборону уже к концу мая.

Ранее российская ракета "Кинжал" поразила американский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Patriot, расположенный в Киеве.

Суздальцев спрогнозировал итог украинского конфликта
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить