Ищенко допустил отказ ВСУ от контрнаступления: "Резервы надо беречь"

Политолог Ищенко объяснил, почему командование ВСУ откажется от наступления

1:02

Политолог Ростислав Ищенко допустил отказ украинского командования от проведения наступательной операции для сбережения резервов.

По его мнению, Вооружённые силы Украины (ВСУ), скорее всего, будут "затыкать дыры" на линии соприкосновения с помощью западных танков и обученных за границей солдат.

"С моей точки зрения, сейчас США, очевидно, согласились с украинской стратегией в том, что резервы надо беречь для проведения оборонительных операций", — сказал эксперт в интервью "Военному делу".

Он считает, что раньше США воспринимали возможное контрнаступление ВСУ в качестве "серьёзного аккорда", способного вовлечь государства ЕС в противостояние с РФ. Однако сейчас Вашингтон переходит к сдерживанию, затягиванию конфликта и "борьбе на истощение", уточнил Ищенко.

Как пояснил политолог, Украина и Запад распространяют данные о намерении Киева перейти в наступление для создания информационного эффекта.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *