Украина обвинила Россию в разрушении Каховской ГЭС

Зеленский обвинил Россию в разрушении Каховской ГЭС

1:03

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в разрушении дамбы Каховской ГЭС в Херсонской области. По его словам, российская сторона специально "ударила" по плотине.

Как подчеркнул Зеленский, так российская сторона показала "всему миру", что ВС РФ необходимо "выгнать с каждого клочка" украинской земли.

"Российские террористы разрушением дамбы Каховской ГЭС показали всему миру, что их нужно выгнать с каждого уголка нашей земли, и нельзя оставить ни одного метра. Потому что каждый метр (земли. — Прим. ред.) может быть использован для террора", — заявил лидер Незалежной на своей странице в Сети.

По словам Зеленского, безопасность Незалежной может обеспечить исключительно "победа" ВСУ, и подчеркнул, что украинскую армию "не остановят ни вода, ни ракеты".

Ранее украинские власти сообщили, что из-за происшествия на Каховской ГЭС президент Незалежной собирает срочное совещание.

Вот зачем ВСУ резко усилили атаки на Россию
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить