Атака в разгаре: танки ВСУ пытаются прорваться сквозь огонь на Запорожском фронте

РВ: атака ВСУ на Запорожском направлении в разгаре, танки пытаются прорваться сквозь огонь

1:02

Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают атаку на Запорожском направлении, бои идут в районе населённого пункта Орехов.

Как сообщает "Русская весна", украинские колонны устремились к российским позициям под прикрытием массированного огня. При этом отмечается, что боевики ВСУ не могут быстро ехать из-за минных полей.

"Атака врага на Запорожском фронте в разгаре: танки пытаются прорваться сквозь огонь российских войск", — сказано в Telegram-канале издания.

По словам военкоров, артиллерия РФ наносит интенсивные удары по противнику. Они добавили, что украинские войска пытаются поддержать передвижение своей техники, применяя гаубицы и реактивные системы залпового огня (РСЗО).

Ранее представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил о переходе ВСУ в танковое наступление на Ореховском участке между Малой Токмачкой и Новоданиловкой.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *