Пленный ВСУ рассказал о происходящем в рядах украинской армии

Пленный ВСУ рассказал, как командиры при атаке закрывают бреши пехотинцами

1:09

Будучи не в состоянии осуществить штурм российских позиций, украинское командование бросает в бой подразделения ВСУ, которые не должны этого делать. О происходящем в рядах украинской армии рассказал военнопленный ВСУ.

Украинский боец оказался одним из трёх, которые попали в плен к российским военным на Ореховском направлении в Запорожской области.

Боец уточнил, что он состоит в отдельной механизированной бригаде, то есть является пехотинцем.

"Наша задача — это закрепиться и стоять, то есть не штурмовать, для этого есть штурмовые бригады, а нас начали использовать, как штурмовую бригаду одновременно с удержанием рубежа, что недопустимо. Штурм? Штурм! Всё, вперед", — рассказал пленный журналистам РИА Новости.

Он отметил, что его однополчанам было обещано, что они, как нормальный пехотный батальон, будут находиться в обороне. Но атака ВСУ потерпела неудачу, поэтому украинское командование решило закрыть брешь "теми, кто есть", то есть пехотинцами.

ПЛАТОШКИН: про Шебекино, итоги СВО и “красные линии”. Когда все закончится?
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить