Ходаковский раскрыл главный недостаток контрнаступления ВСУ

Ходаковский рассказал о главном недостатке украинского контрнаступления

1:04

Киев не смог добиться серьёзных успехов в ходе контрнаступления из-за низкой мотивации военных Вооружённых сил Украины (ВСУ). Такое мнение выразил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.

По его словам, завсегдатаям киевских баров было "плевать" на конфликт, пока они не стали солдатами украинской армии. Комбат добавил, что никто из них не хочет получить "пулю в лоб".

"По этой причине так долго разрабатываемые планы контрнаступления не осуществляются так, как задумывались", — отметил Ходаковский в Telegram-канале.

Кроме того, он подчеркнул: украинские генералы, которые создавали грандиозные планы в оперштабах, не учитывали готовность "спичек" и "коробочек" к выполнению боевых задач. Именно поэтому красивая картинка, нарисованная на бумаге, не воплощается в реальность, заключил комбат.

Ранее российский генерал Андрей Картаполов спрогнозировал завершение контрнаступления украинской армии через три недели.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы