"Мясные штурмы": Марочко сообщил о сложной ситуации в Артёмовске

Марочко заявил о начале новой "Артёмовской мясорубки" из-за планов Сырского

2:02

Командующий сухопутными войсками Украины, генерал Александр Сырский заявил, что намерен вернуть Артёмовск. По его словам, "это дело чести", так как Киев потерял во время обороны много своих военных. Кроме того, у украинской армии есть все условия для захвата города, подчеркнул он.

Однако, по мнению военного эксперта, подполковника Андрея Марочко, Сырский решил слукавить. Во время захвата территории войска теряют в два раза больше, чем при его удержании. Поэтому заявление генерала ВСУ является пиар-акцией, которая обернётся новой "Артёмовской мясорубкой".

"Это подтверждают и сами украинские солдаты, которые попали к нам в плен. Они рассказывают ужасные истории о так называемых мясных штурмах", — отметил Марочко в беседе с Pravda.Ru.

Более того, освобождение Артёмовска российскими войсками обидело президента Украины Владимира Зеленского, считает подполковник. Лидер Незалежной неоднократно говорил о том, что ВСУ никогда не сдадут город-крепость. Поэтому киевскому руководству важно вернуть населённый пункт не ради военного успеха, а для восстановления репутации.

"Для нас Артёмовск — это очередной населённый пункт, который мы освободили. Там очень крупные логистические развязки, которые позволяют продвигаться сразу по трём направлениям", — объяснил собеседник Pravda.Ru.

Ситуация действительно очень сложная: противник не жалеет ни сил, ни средств, подчеркнул Марочко. Более того, по словам подполковника, командирам ВСУ приказали молчать о потерях в своих подразделениях.

"Но шило в мешке не утаишь. Украинские паблики пестрят сообщениями о том, что пропало огромное количество людей. Это как раз из числа мобилизированных граждан, которые используются для "мясных штурмов", — заключил эксперт.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *