Названа главная цель наступления ВСУ: "Атаки на Артёмовск — отвлекающий манёвр"

Атаки ВСУ на Артёмовск являются отвлекающим манёвром: основная цель — Запорожье

1:07

Украинские войска заметно активизировались на Артёмовском направлении в районе Клещеевки. Противнику удалось захватить высоты и зайти на окраины населённого пункта. Однако, по мнению бойца ВС РФ с позывным "Мазур", атаки украинской армии на Артёмовск являются отвлекающим манёвром.

Киевское руководство осознаёт, что взять под контроль такой крупный город — довольно сложная задача. Кроме того, изначально Украина делала акцент своего контрнаступления на Времевском выступе в Запорожской области. "Мазур" считает, что именно этот участок является главной целью ВСУ.

"Успех на данном направлении может позволить ВСУ фактически разорвать наш фронт на две части. Если ВСУ добьются здесь определённых успехов, то у них появится возможность взять в клещи часть территории в Херсонской и Запорожской областях. Все свои основные силы украинская армия бросает в Запорожье, и именно здесь они будут биться до последнего", — указал боец в беседе с "МК".

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *