Бойцы ВСУ предпочитают сдаваться в плен в Запорожье, чтобы не идти в атаку — Балицкий

Балицкий: бойцы ВСУ отказываются идти в наступление на Запорожском направлении

1:03

По информации врио губернатора Запорожской области Евгения Балицкого, стало известно о нежелании бойцов ВСУ подчиняться приказам своего командования на этом участке линии соприкосновения, и их отказе идти в наступление.

Как уточнил Балицкий в своём Telegram-канале, украинские войска здесь несут огромные потери, и поэтому многие военнослужащие ВСУ решают сдаться в плен, чтобы остаться в живых.

Врио главы региона рассказал, что на запорожском участке противник действует несогласованно, однако украинское командование намерено и дальше "бросать солдат на убой", для чего продолжает формировать из бойцов разных бригад и подразделений сборные штурмовые группы.

По словам Балицкого, только за последние сутки со стороны ВСУ было предпринято 86 попыток наступления на позиции ВС РФ на разных направлениях, в частности, на Васильевском, Токмакском и Пологовском, однако все они закончились неудачей.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *