Оборона Украины трещит по швам, ВС РФ начали наступление

Хайруллин: украинский фронт трещит по швам, армия России начала наступление

1:13

Украинская оборона трещит по швам. Армия России начала наступление на наиболее сложном участке — у Авдеевки, примыкающей к Донецку, где создан очень мощный укрепрайон киевского режима.

Об этом заявил военный корреспондент Марат Хайруллин.

Он отметил, что к концу августа в бой могут вступить российские штурмовики из резерва.

"Началось движение у нас и под Донецком, на самом тяжёлом направлении. Части нашей 1-й Славянской гвардейской бригады вышли к единственному участку Донецкой окружной дороги, которую удерживали украинцы, и уже закрепились. Там первые серьёзные укрепрайоны у украинцев, и наши уже до них доходят", — сказал военкор.

Армия РФ уверенно двигается вперёд, и это очень показательно для Киева, поскольку он считает Авдеевку, Марьинку, Угледар важнейшими. Там стоят лучшие войска, лучшее вооружение, Киев не жалеет туда артиллерии и боеприпасов.

Это значит, что весь украинский фронт деградирует, силы у украинской армии истощаются и их оборона трещит по швам, подытожил Хайруллин.

Оборона Украины трещит по швам, ВС РФ начали наступление
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *