В Ростове суд дал тюремный срок в два года контрабандисту за нелегальную перевозку сигарет из ЛНР и ДНР

Суд приговорил ростовчанина к двум годам колонии за контрабанду сигарет из ЛНР и ДНР

1:49

Ростовский суд приговорил Григория Барсегяна к двум годам лишения свободы за контрабанду немаркированных сигарет на сумму более 49 млн. руб. из Луганской и Донецкой народных республик в Ростовскую область. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

Приговор был вынесен на основании доказательств, представленных ростовским УФСБ, в соответствии с которыми Барсегян признан виновным в причастности к контрабанде сигарет и незаконному распространению табачных изделий на территории Ростовской области.

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону признал Барсегяна виновным в предъявленном обвинении и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также был оштрафован на 300 000 рублей. Решение суда первой инстанции было оставлено в силе Ростовским областным судом без изменений, говорится в официальном сообщении.

Как уточнили представители власти, житель Ростова Григорий Барсегян организовал контрабанду сигарет из Донецкой и Луганской народных республик в Ростовскую область в конце 2021 года.

На его складе оперативники правоохранительных органов обнаружили около 350 тыс. пачек сигарет на сумму более 49 млн руб. В октябре 2021 года Барсегяну было предъявлено обвинение по части 6 статьи 171.1 УК РФ — производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки или информации, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

⚠️ КОНТРАБАНДА: КТО, КАК И ГДЕ ПРОДАСТ ВАМ ПАЛЁНЫЕ СИГАРЕТЫ
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *