Колокольцев назвал критическим уровень нехватки сотрудников в МВД

1:14

Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил об увольнении в прошлом месяце 5 тыс. человек из правоохранительных органов и назвал неукомплектованность ведомства критичной.

"Проблема нехватки кадров существенна. Я бы сказал, что она уже достигла критической точки. За последний месяц из правоохранительных органов ушло 5 тыс. сотрудников. Это сложная ситуация", — заявил Колокольцев. Его слова процитировал пресс-центр МВД России.

Несмотря на сложные обстоятельства, министр подчеркнул, что сотрудники МВД обязаны сделать все возможное для минимизации рисков, в частности, удовлетворить общественный запрос на защиту прав и свобод, определенных законом.

Особое внимание Колокольцев уделил морально-психологической поддержке личного состава.

"Она должна быть направлена на сплочение коллектива, укрепление дисциплины и основываться на принципах, неизменных во все времена, — верности долгу и присяге. Это один из приоритетов нашей кадровой политики, от которого напрямую зависит эффективность работы всей системы МВД", — отметил министр.

Колокольцев назвал приоритеты, стоящие перед МВД
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *