Даже НАТО не поможет: у ВСУ нет шансов захватить Крым, заявили в США

Ларри Джонсон: прямое участие НАТО в конфликте не поможет ВСУ захватить Крым

1:04

Даже если НАТО напрямую вмешается в конфликт, Украине не удастся установить контроль над Крымом. Такое мнение выразил экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

По его словам, Крым — это очень важный регион для России, поэтому власти РФ будут рассматривать любую угрозу захвата полуострова в качестве реальной.

Он добавил, что средства противовоздушной обороны ВС РФ защитят объекты в Крыму от современного западного оружия, например, от реактивных систем залпового огня HIMARS.

"Даже если бы все страны НАТО вмешались прямо сейчас, они бы его не захватили", — подчеркнул Джонсон в эфире Judging Freedom, оценивая планы Киева, связанные с Крымом.

Ранее экс-аналитик ЦРУ допустил вероятность военного переворота на Украине, в результате которого действующий президент страны Владимир Зеленский покинет свою должность. Как пояснил эксперт, многие солдаты ВСУ недовольны решениями своего правительства.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *