Уступки неизбежны: Украину предупредили о территориальных потерях

Lidovky: руководству Украины придётся пойти на территориальные уступки России

Киев должен будет пойти на территориальные уступки в пользу РФ, чтобы поспособствовать урегулированию конфликтной ситуации, сообщает Lidovky.

По словам обозревателя издания Яна Махачека, в случае достижения кульминации контрнаступления ВСУ в конце августа — начале сентября, скорее всего, произойдёт заморозка конфликта.

Он добавил, что впоследствии Киеву придётся в формальном или неформальном порядке отказаться от четырёх регионов, перешедших в состав Российской Федерации.

Как пояснил журналист, Украина обменяет эти территории на гарантии безопасности от Вашингтона.

Кроме того, Махачек отметил, что украинская армия не переломит обстановку в зоне конфликта в свою пользу даже с помощью истребителей F-16 и дальнобойных ракет типа ATACMS. Российские средства противовоздушной обороны и авиация отличаются высокой эффективностью, уточнил обозреватель.

Он считает, что заморозка боевых действий приведёт к снижению напряжённости в отношениях с Москвой и формированию новой архитектуры европейской безопасности. По мнению Махачека, Белый дом при таком сценарии сфокусируется на Тихоокеанском регионе.

Что происходит с контрнаступлением ВСУ?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить