Уступки неизбежны: Украину предупредили о территориальных потерях

Lidovky: руководству Украины придётся пойти на территориальные уступки России

Киев должен будет пойти на территориальные уступки в пользу РФ, чтобы поспособствовать урегулированию конфликтной ситуации, сообщает Lidovky.

По словам обозревателя издания Яна Махачека, в случае достижения кульминации контрнаступления ВСУ в конце августа — начале сентября, скорее всего, произойдёт заморозка конфликта.

Он добавил, что впоследствии Киеву придётся в формальном или неформальном порядке отказаться от четырёх регионов, перешедших в состав Российской Федерации.

Как пояснил журналист, Украина обменяет эти территории на гарантии безопасности от Вашингтона.

Кроме того, Махачек отметил, что украинская армия не переломит обстановку в зоне конфликта в свою пользу даже с помощью истребителей F-16 и дальнобойных ракет типа ATACMS. Российские средства противовоздушной обороны и авиация отличаются высокой эффективностью, уточнил обозреватель.

Он считает, что заморозка боевых действий приведёт к снижению напряжённости в отношениях с Москвой и формированию новой архитектуры европейской безопасности. По мнению Махачека, Белый дом при таком сценарии сфокусируется на Тихоокеанском регионе.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *