Учитель стал свидетелем убийства военных ВСУ сослуживцами

РИАН: учитель из ЛНР стал свидетелем убийства украинских военных сослуживцами

1:04

Педагог из ЛНР Виктор Чернявский заявил, что видел, как в феврале 2022 года солдаты Вооружённых сил Украины (ВСУ) убили троих сослуживцев рядом с храмом.

Как пояснил школьный учитель, это случилось при отступлении украинских войск из населённого пункта Смоляниново. По словам Чернявского, сначала боевики ВСУ убили двух военных и стали погружать их тела в автомобили.

Педагог добавил, что через некоторое время они застрелили ещё одного украинского солдата, который не смог завести машину. Боевики бросили его тело и скрылись, уточнил мужчина в беседе с РИА Новости. Учителю удалось выяснить, что убитый молодой человек был уроженцем Днепропетровска, который пошёл на службу, чтобы в дальнейшем получить работу в пожарной части.

Ранее пленный солдат ВСУ сообщил, что украинских бойцов, отказывающихся от выполнения приказов командования, расстреливают на Запорожском направлении.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *