Стал параноиком: в поведении Зеленского заметили странные изменения

infoBRICS: увольнение Резникова указывает на страх Зеленского потерять власть

1:11

Президент Украины Владимир Зеленский, уволив Алексея Резникова с должности главы Минобороны страны, продемонстрировал свой страх лишиться власти. Об этом сообщает infoBRICS.

По словам эксперта в сфере геополитики Ахмеда Аделя, отставка Резникова также указывает на раскол в системе украинской власти. Он подчеркнул: некоторые представители командования ВСУ полагают, что бои нужно завершить.

"Учитывая неудачи контрнаступления, Зеленский становится всё более параноидальным и предпочитает устранять потенциальные угрозы своей власти", — сказано в публикации.

Как пояснил эксперт, именно конфликт с РФ позволяет Зеленскому оставаться на высоком посту. При этом он добавил, что глава Украины не может отправлять в отставку всех своих оппонентов. Специалист спрогнозировал рост диссидентства на территории украинского государства и дальнейшее ухудшение положения этой страны.

Ранее Зеленский уволил Резникова и назначил на пост министра обороны Украины Рустема Умерова. По данным Economist, Умеров получил эту должность из-за своей лояльности.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *