Как Москва может защититься от налетов украинских БПЛА

Придуман эффективный способ защиты от массированных атак дронов ВСУ

1:49

Эффективно отражать атаки БПЛА-камикадзе на московский регион помогут средства наземной ПВО: "Тор-М2У" и "Панцирь". Эту эффективность помогает достигать РЛС на спецвышках, что даст возможность контролировать сверхмалые высоты и исключить пролёты дронов ВСУ.

"Таким образом, количество низковысотных "слепых зон" над густыми лесными массивами Московской области снизится на порядки, а большая часть "лазеек" для украинских БПЛА UJ-22 и "Бобёр" будет пребывать в секторах обзора и поражения "Панцирей-С1" и войсковых ЗРК "Тор-М2У", размещённых на аналогичных вышках", — отмечает обозреватель "Военного дела" Евгений Даманцев.

Также он подчеркнул, что другим эффективным средством борьбы с беспилотниками является вертолёт Ми-28Н "Ночной охотник". Радиолокационные комплексы низковысотного обнаружения "Подлёт-К1" способны видеть БПЛА на удалении в 35 км, потом вертолёт при помощи многорежимной РЛС обнаруживает беспилотник при сближении на дистанцию 5-7 километров при любой погоде.

А если на Ми-28 интегрировать новый АФАР-радар Р3-001 "Резец", то беспилотники Киева будут обнаруживать на расстоянии до 15 километров, затем в дело вступают ракеты Р-73РДМ-2 с высокочувствительными инфракрасными ГСН или модифицированные ракеты 9 М333, которые адаптированы для вертолёта. Их оптико-электронные головки самонаведения облегчат обнаружение и захват украинской техники, подытожил эксперт.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *