Повреждены три дома, БПЛА упал на даче: последствия обстрелов Белгородской области

2:18

Губернатор Вячеслав Гладков представил сводные результаты обстрелов Белгородской области, которые произошли 12 сентября. Всего за день было зафиксировано 129 обстрелов со стороны ВСУ. Под обстрелами оказались семь районов региона, и в некоторых из них были зарегистрированы разрушения.

Белгородский район

В районе Журавлёвки и Устинки было выпущено десять снарядов, а также было атаковано село Красный Хутор с помощью дрона-камикадзе. К счастью, в этом случае не было разрушений или пострадавших.

Валуйский горокруг

Здесь было зафиксировано 16 выстрелов из артиллерии в Вериговке, Долгом и Карабаново. Также был сбит беспилотный летательный аппарат самолётного типа. На удачу, никаких серьёзных последствий не возникло.

Волоконовский район

Хутор Старый был обстрелян из гранатомёта и артиллерии, при этом зафиксировано 23 выстрела. Но, к счастью, никто не пострадал, и разрушений не произошло.

Грайворонский горокруг

Село Сподарюшино подверглось обстрелу, что привело к повреждению двух частных домов, крыш, фасадов, заборов и входной двери, а также хозпостройки. Здесь было зафиксировано восемь выстрелов из миномёта.

Краснояружский район

В районе Вязового и около хутора Высокий было зарегистрировано 17 выстрелов, а окраину Теребрено атаковали артиллерийским огнём, что привело к выбитому окну в одном из домов.

Шебекинский горокруг

ВСУ обстреляли Новую Таволжанку, хутор Марьино, село Середа и автомобильный пункт пропуска "Шебекино". Всего было зафиксировано 35 выстрелов из гранатомётов и миномётов.

Яковлевский горокруг

В этом городском округе было сбито два беспилотных летательных аппарата самолётного типа. Один из них упал в поле в районе села Вислое, а второй на территории одного из садовых обществ. Оба дрона были ликвидированы на месте с использованием накладных зарядов. Разрушений и пострадавших также не было, сообщает bel.ru.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить