Чувствую, начинается: в ВСУ признали, что решающая битва за Авдеевку уже идёт

Боец ВСУ анонсировал начало решающей битвы за Авдеевку

1:04

В ДНР наблюдается начало решающего сражения за Авдеевку. Об этом сообщил боец ВСУ Егор Фирсов, дислоцированный в одном из украинских подразделений этого города, находящегося под контролем Киева.

"Я чувствую, что начинается или уже началась одна из решающих битв под Авдеевкой", — сказал украинский военный в эфире телеканала "Киев 24".

Ранее депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко сообщил, что положение в подконтрольной Киеву Авдеевке очень тяжёлое, поэтому Украине необходимо направить туда все имеющиеся резервы в срочном порядке.

До этого советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин рассказал РИА Новости, что ВС РФ приблизились к границам села Бердычи, которое находится к северо-западу от Авдеевки. По словам Гагина, взятие этого села по свой контроль даст российским военным возможность заняться путями снабжения группировки ВСУ, находящейся в Авдеевке.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *