Киев готовит крупную провокацию ВС РФ на Купянском направлении — Марочко

Подполковник ЛНР в отставке Марочко: Киев готовит провокацию ВС РФ на Купянском направлении

1:05

На Купянском направлении украинский танк обстрелял жилые дома, чтобы обвинить Россию и дискредитировать ВС РФ, сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко. По его словам, Киев готовит крупную провокацию.

Как подчеркнул Марочко, на направлении были замечены сотрудники украинского Центра информационно-психологических операций.

"23 октября 2023 года украинский танк произвёл целенаправленный обстрел трёх жилых домов, расположенных по улице Оливино. Огонь вёлся с северо-западного направления, предположительно с района школы-интерната, где базируются украинские боевики", — сообщил Марочко РИА Новости.

Он уточнил, что все действия украинцев сняли на видео, велась запись с дронов сотрудниками ЦИПСО. По мнению подполковника в отставке, именно эти файлы киевский режим может использовать, чтобы смонтировать сюжет о "зверствах" российских военных и дискредитировать ВС РФ.

Правда Ру: КОГДА И ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ СВО Прогноз сильнейшего экстрасенса
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить