Главная битва: как быстро затянется "удавка" для ВСУ в Авдеевке?

"Царьград": как быстро затянется "удавка" для Украины в Авдеевке?

1:31

В последние несколько недель все внимание устремлено на донецкую Авдеевку.

Сражение за этот небольшой город уже называют чуть ли не главной битвой специальной военной операции. А как скоро затянется удавка для ВСУ?

Накануне над терриконом, который возвышается над "коксохимом", подняли российский флаг. Этот момент говорит о проседании украинских возможностей, убеждён журналист Влад Шлепченко.

Теперь всё для русских бойцов там видно как на ладони. Это можно назвать большим успехом российской армии, хотя, разумеется, праздновать окончательную победу пока рано.

Украинская власть очень серьёзно здесь укрепила оборону. В некоторых местах железобетонные сооружения достигают более шести метров. А значит, это не наскоро слепленные "опорники", а весьма мощные позиции, с тоннелями, переходами и так далее.

Ещё одна неприятность — мины. Националисты плотно их усеяли на подходах к городу, оставив только узкие дорожки для маневрирования. А значит, сам коксохимический завод, где засели бандеровцы, превращён в настоящую цитадель.

Поэтому вопрос, как долго будет происходить сражение за Авдеевку, зависит от всех вышеназванных факторов. Плюс надо подавить артиллерию врага.

Но при любом развитии событий, сражение за этот город ухудшил стратегический баланс для Киева, цитирует "Царьград" журналиста.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить