На Западе испугались увеличения производства Россией ракет для ОТРК "Искандер-М"

MWM: Россия увеличила производство ракет для ОТРК "Искандер-М"

1:20

Россия активно расширяет производство ракет для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" на мировом уровне, обеспечивая себе возможность массового применения данной системы на Украине, сообщает американский журнал Military Watch Magazine.

"Искандер-М" занимает ключевое положение среди вооружений, придавая России значительное превосходство в производственных мощностях перед Западом и Восточной Азией, утверждают журналисты.

Статья отмечает резкое увеличение производства ракет для комплекса после начала специальной военной операции, что позволяет российской армии использовать "Искандер" массово, не беспокоясь о дефиците боеприпасов.

Military Watch Magazine подчеркивает, что масштабы производства позволяют не только обеспечивать потребности в боеприпасах в зоне СВО, но и активно поставлять ракетные комплексы "Искандер" за рубеж.

Журнал отмечает, что ракеты данного комплекса представляют серьезное испытание для вражеской обороны не только из-за способности нести специальные проникающие боеголовки, но и благодаря сложным маневрам, что делает их трудными для перехвата, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что разоруженная Европа не хочет спасать Украину за свой счёт.

Боевой пуск крылатой ракеты ОТРК «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы