В ВСУ задумались, где пройдёт линия фронта после сдачи Авдеевки

В ВСУ уже думают, что будет, когда Авдеевка падёт, и где пройдёт следующая линия фронта

1:29

В армии Украины задумались, что будет, когда Авдеевка будет сдана русским, и где пройдёт очередная линия фронта.

Сейчас ВСУ вынуждены перебрасывать оставшиеся резервы, чтобы латать фронт. Тактика Генштаба Украины показала, что ВСУ легко сдают свои крепости. Так пали Мариуполь, Соледар, Артёмовск, и вот скоро падёт Авдеевка, отмечает эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

"Они смеялись над нашими оборонительными линиями, а теперь вынуждены заниматься тем же самым, потому что поняли, что в современной войне обороной надо заниматься по науке, а не подменять это пропагандой. Вот мы занимались прошлой зимой и весной подготовкой линии обороны — и выиграли запорожскую оборонительную операцию", — пишет аналитик.

Киев понимает, что инициатива на большинстве участков принадлежит русским. Армия РФ наступает под Авдеевкой и на Сватово-Купянском фронте. Контрнаступает к югу от Артёмовска, где ВСУ также потеряли инициативу. У Украины есть меньше месяца, чтобы построить позиции. Маловероятно, что это будет "линия Суровикина", но определённые полевые укрепрайоны они создадут, уверен обозреватель.

А сейчас они стараются оборонять участок к западу от Авдеевки. Поскольку ничего другого у ВСУ не остаётся, подытожил Рожин.

Авдеевка бои | Армия РФ накрывает огнем кассетных боеприпасов | ВСУ жалуются на нехватку снарядов
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить