Министерство внутренних дел Финляндии объявило, что в полночь 30 ноября последний действующий пункт пропуска на границе с Россией Райа-Йоосеппи — Лотта будет закры

Представитель МИД РФ прокомментировал действия Финляндии по закрытию границы с Россией

1:36

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко высказался относительно решения Финляндии закрыть границу с Россией:

"Они закрыли границу, как мы можем реагировать? Будут страдать финские граждане".

Также Замглавы МИД РФ заметил, что, если руководствоваться статистикой, то речь идёт о примерно 700 мигрантах, пытавшихся пересечь российско-финскую границу, в то время как через границы Евросоюза в этот период прошли 387 тысяч человек.

28 ноября Министерство внутренних дел Финляндии объявило, что в полночь 30 ноября последний действующий пункт пропуска на границе с Россией Райа-Йоосеппи — Лотта будет закрыт. Все пропускные пункты останутся "на замке" до 13 декабря. Прием заявлений от лиц, запрашивающих международную защиту, будет осуществляться в аэропортах и морских портах. Глава финского МВД Мари Рантанен уточнила, что такое решение принято с целью "защиты национальной безопасности Финляндии".

Ранее госпожа Рантанен в своих интервью неоднократно упоминала о том, что со стороны Российской Федерации идёт неконтролируемый поток граждан из Сирии, Индии и Марокко. В России эти обвинения сочли попыткой переложить свои проблемы на других, поскольку европейские страны сами создали условия для притока мигрантов и теперь пытаются избежать ответственности за происходящее.

Автор Евгений Савин
Евгений Савин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *